Ingredientes para 2 personas.

– 400gr de Alubia roja.

– 1 Chorizo fresco pequeño.

– 1 Morcilla pequeña.

– 1 Trozo de Panceta.

– 1 Hueso de jamon o una punta al gusto.

– 1 Costila cortada en cachos.

– Aceite.

– Agua.

 

 

Elaboracion:

Ponemos la olla rapida en el fuego, le añadimos un chorro de aceite en el cual cuando se caliente añadiremos el chorizo, la morcilla, la panceta y las costillas cortadas y le daremos una vueltas para dorar un pelin, una vez dado unas vueltas a la carne del cocido añadiremos las alubias agua hasta casi cubrir .

Una vez rellenada de agua, no es necesario que hecheis sal ya que de por si las carnes le daran el gusto la sal y a veces queda hasta salado, taparemos y dejaremos al fuego lento de 1,30h a 2h.

Pasado el tiempo le dejaremos enfriar o (enfriamos la olla con agua fria para que salga el vapor mas rapido) no es recomendable pero depende las prisas.

alubia roja

Una vez abierta la olla, trocearemos el chorizo, la morcilla y panceta y colocaremos un trozo en cada plato y acompañado con trozo de costilla y ya solo queda comerselas y decirme huy que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas que estan. Tambien las podeis acompañar con unas guindillitas en aceite o vinagre.

alubia roja

Bueno espero que os haya gustado otro dia mas un saludo.