Buenas otra vez aqui estoy de nuevo para poneros otro maravilloso plato y rico, rico, como dice quien vosotros sabeis. Para hacer esta receta inverti la tarde de ayer en practicar en hacerlo que me llevo un ratito y me gusto bastante porque te deja un sabor muy agrdable, no solo a mi tambien a mi novia, la  verdad que si ella dice que esta malo no lo pondria y todavia no he oido a ningun invitado mio decirme que algo esta  malo, asi que os dejo con la receta y espero que os guste.

 

Ingredientes para 2 personas:

– 4 Lonchas de Jamon Serrano (o Iberico) depende la crisis

– 20 gambas

– Setas 250 gramos

– Aceite

– Sal

– 2 Ajos 

– Masa de hojaldre

 

Ingredientes para bechamel:

– Una cucharada sopera de harina

– Leche “hasta que veas que esta bien hecha la masa”

Elaboracion:

Para empezar como siempre y en toda receta pondremos una sarten al fuego con un chorrito de aceite generoso pero sin pasarse tambien. Mientras ……..

Empezaremos cojiendo las lonchas de jamon serrano “Iberico” y corteros en trocitos minusculos o picaremos y añadiremos a la sarten y dejaremos que se vaya friendo. Luego…….. 

Lavaremos las setas y utilizaremos la tercera parte de las setas trocearemos tambien y introduciremos en la sarten reservendo unas pocas para el adorno final del plato, y por ultimo pelaremos y trocearemos las gambas solo las colas y las añadiremos tambien. 

 

Una vez que tenemos todos los ingredientes fritos en la sarten, añadiremos la cuchada sopera de harina y los mezclaremos todos bien friendo un poco la harina.

Acontinuacion iremos añadiendo leche poco a poco y removiendo para que vaya cuajando bien “o formando una masa como las croquetas” una vez que la tengais hecha, la sacaremos a una fuente y la dejaremos enfriar.

 

Una vez que tenemos la masa fria, ahora empiza lo que dio con migo ayer es cortar la masa y hacer con ella el saco “SAQUITO”, para meter el relleno, os explico:

Cogeremos un cuadrado de masa en el cual, en el centro pondremos el relleno y cojeremos los laterales y lados los subiremos hacia arriba con cuidado que no se te rompa y cerraremos bien para que no se salga la masa, y haremos la misma operacion con todos los que querais poner.

 

Una vez acabdas las obras de arte “al que le queden bien, por que lo que es a mi” pondremos aceite en un cazo, freidora etc, cada cual se apañe como quiera hasta cubrir entero el saquito “1litro” y los freiremos con aceite muy caliente vigilandolos no se quemen por quese hacen en muy poco tiempo es meter y en 1m o 2m estan hechos y cambiados de color amarillento tostado sacarlos y ponerlos encima de un papel para que absorva el aceite sobrante.

 

Mientras que freimos todos los saquitos, pondremos las setas que hemos reservado en una sarten con un chorrito de aceite los 2 o 3 ajos picado en filetitos y sal, dejaremos tapadas que se vayan haciendo a fuego medio les damos la vuelta para que se hagan bien y una vez hechas retirar para acomnpañar el plato.

 

 

 

Una vez que tenemos ya todo, osea las setas fritas y los saquitos tambien fritos nos queda emplatar como mas os guste y poniendo imaginacion, yo aqui os dejo la mia si os gusta.