Uno de los platos mas populares y deseados por quienes visitan nuestra comunidad de La Rioja, y uno de los mas representativos. Para obtener un mayor exito hay que utilizar un buen chorizo de la tierra.

Ingredientes 4 personas:

-1kg de Patatas

-8 Trozos de Chorizo

-3 Dientes de ajo

-Aceite

-1 Hoja de Laurel

-sal

-Agua

Elaboracion:

Se pelan las patatas, se lavan y se trocean cascandolas sin cortarlas (se clava el cuchillo y se parte la patata sin cortarla), mientras pondremos en una cazuela aceite y los dientes de ajo a que se doren al fuego, una vez esten dorados retiraremos y pondremos los trozos de chorizo a que se frian un poco cuando empicen a cambiar el color iremos agregando las patatas y el agua hasta cubrir las patatas se añade la sal y la hoja de laurel y se dejan cocinar a fuego moderado o medio. Cuando esten cocidas se retiran se dejan reposar unos minutos (5m) y se sirven.